Я расскажу тебе

Алексей Дубовенко
Я расскажу тебе тихонько, нежно-нежно,
Как я мгновенья наших встреч считаю,
Как я метаюсь от тоски мятежной
И в спор с судьбой как смело я вступаю.

Как, раз поверив лучику надежды,
За ним вослед пошёл дорогой длинной,
Как я примерил светлые одежды
И силой чувства возмужал невинной.

Как, позабыв о прошлом, настоящим
Мгновеньем незаметным жить пытаюсь.
Как предсказанья муки предстоящей
Я от себя гоню, тобой терзаясь.