Капитан!

Рогачев Александр
"Сэр, враг уже разбил сто пятый полк,
и если так, то где в дальнейшем нам от боя толк?
Все пушки пали, на горизонте лишь канонады врага,
и наши войска убегают, как с брезента вода.
Генералы бегут с поля боя, поджав шинели,
их руки дрожат, а лица, как мел, побелели.
Сэр, карты биты, враг на подступах к городу.
Сэр, если мы выживем - я отрежу свою бороду!