Билет на встречу

Алексей Рыбаков 2
   Я висел на обрыве, цепляясь за краешек детства.
   Только, возраст пытался столкнуть и бил по рукам.
   Вот, сорвался кто-то, кто рядом был, по соседству,
   Полетел во взрослую пропасть, навстречу векам.
   Мы - тяжёлый багаж, а у детства хрупкие плечи.
   Его давят медали количества прожитых лет.
   Тот, кому повезёт, дотянет до следующей встречи,
   Если старости, вытащит где-то, счастливый билет...