Март. Сибирская весна

Михаил Сальников 2
Утро. Бледная луна.
Даль подёрнута туманом.
Дятлу с гулким барабаном
Чутко внемлет тишина.

В золото окрасил луч
Ветви тополей и ивы.
Это солнца глаз пытливый
Смотрит из-под синих туч
На речные берега,
На заречный бор сосновый,
Молчаливый и суровый
И на белые снега…

Март. Сибирская весна
Только пробует проснуться,
В талость снега окунуться
И умыться после сна.