Начальнику производства Федору Ивановичу

Виктор Кутуркин
Ты жизнь не мыслишь без завода,
Твой дом родной-зеркальный цех.
Пускай идут за годом годы.
Тебе сопутствует успех.

Ты знаешь тайны всех покрытий,
В них для тебя секретов нет.
Немало сделано открытий,
Удачных опытов, побед.

Ассортимент диктует мода,
Сменился мебели фасон,
Так в цехе нашего завода
Пустил ты первый эшелон"  /бочка для нанесения зеркального покрытия/

Дела получше стали вроде,
Ведь цель твоя всегда была,
Чтоб выпускались на заводе
Больших размеров зеркала.

Сегодня рано ставить точку,
Не наступил такой момент.
Пройдет два дня, и вновь на бочках
Продолжишь свой эксперимент.

Учеников вот только мало,
Чтоб не порвалась знаний нить,
Уже давно пора настала
Здесь школу Федора открыть.

Тебе желаю я здоровья!
Еще б тебе я пожелал,
Чтоб окружен ты был любовью,
На даче больше отдыхал.

В командировки езди с Юрой,   /Юра-менеджер,рост 195 см, вес 120 кг/
Тут не компания важна.
С фигурой,мощной как у Юры,
Вам и охрана не нужна.

Загранпоездки не прохлопай,
И не катайся в глухомань!
Летай за опытом в Европу,
А не куда-то там, в Казань!

С Казани, этой, мало толку,
Ну чем тебя там удивишь?
Чтоб шли на экспорт наши полки, /зеркала для ванной/
Тебя пора послать в Париж!

Веди здоровый образ жизни,
Бросай курить, и в меру пей.
От неприятностей не кисни,
Не забывай своих друзей!           2001 год Санкт-Петербург