Кто вспомнит восемнадцатое марта?

Александр Дозорный
Скажите, почему сегодня так печально,
Так грустно, будто встал не с той ноги?
Какой сегодня день? Быть может чья-то тайна
Незримой аурой вершит свои круги?
Кто ныне вспомнит восемнадцатое марта,
Париж, Коммуна - всплеск геройских снов,
Ведь всё ушло, без всякого азарта,
Исполнилось сто сорок шесть годов.

Когда-то праздник был, об этом говорили
Теперь быльём всё это поросло
И толстым слоем многолетней пыли
Всё упокоилось. Что было - то ушло.
Вот так и наша жизнь. Сегодня искрой
И факелом то меркнет, то горит,
Но и о ней забудут очень быстро:
Проходит всё и только вечность спит.