Ты Кубань, ты наша Родина!

Дмитрий Ефременко
Кубань-Кубань лежишь ты величаво
Подножья гор,степи огромна ширь
Была всегда с далёкого начала
Народу русскому казачий богатырь.

Кубань-Кубань в легендах и картинах,
О казаках и боевом коне.
Воспета в сказах,одах и былинах,
Вся наша жизнь принадлежит тебе.

Кубань-Кубань сколь помню ты могуче,
Вздымаешь круто крылья-облака.
Порой кружили над тобою тучи,
Пред силой грозной всё ж выстоять смогла.

Кубань-Кубань,жемчужина России.
В твоих полях растёт пшеница,рожь.
Растут дубы курганах вековые,
Лишь ветерок в листве наводит дрожь.

Кубани степь широка и раздольна.
Полна цветов,ковыли,разных трав.
Казачий люд живёт в степи привольно,
Под небом синим,средь речек и дубрав.

А в поймах рек стада пасутся тучные,
Отар овец не сметное число.
И табуны пьют воду на излучине,
Скрипит в ночи рыбацкое весло.

Люблю тебя мой край ты синеокий.
Люблю я всеми фибрами души.
От гор Кавказских,до омутов глубоких.
Стожар горящих,пылающей зари.

Моя Кубань красива, величава.
Дала мне жизнь и радость бытия.
Казачий край, опора для державы,
Тобой гордится Родина-страна.


   Странник.