быстрая еда

Елена Бессонова
Утони в ерунде, что несут смипотоки,
что волною влечёт и колотит головою о мол.
Бить в кастрюлю башки яйца сведений одиноких
и болтать в ней яишню, а жарить потом.
Если ум неустойчив, то стрелы, впиваясь в тебя,
разнесут мозг на части, будто сгнивший гранат.
Или бросят гранату в инкубатор. Потом, как цыплят
тощей правды отодрать от кормов и от перьев лохматых?
Интересно рассматривать, как растопырив все лапки
и глаза, люди ищут какую-то правду. Правды нет.
Той, что вам так нужна – стерильной отобранной,
приготовленной правильно и насыщенной витаминами.
Каждый правду, словно зверя выслеживает и вылавливает
и сырую ещё, раздирая, упивается мясом и кровью.
Либо пользуется тем, что какой-то макдоналдс
соберёт по частям, слепит, где-то случайно обронит,
подберёт, сдует сор, подогреет, сунет с улыбкой.
И отравит за милую душу за деньги твои.