Женщины с лапшою на ушах

Зоя Чудеса
Чем старше женщины, тем меньше
Лапши висит на их ушах.
Но больше горестных усмешек
О молодых своих годах.

С годами все мудрее стали -
Поступкам верят, не словам.
А раньше ушки подставляли
Всем проходимцам, болтунам.

И молодость им всё прощала,
Ведь пела день и ночь душа.
А ушки даже украшала
Простая длинная "лапша".

Промчались годы без оглядки,
Так много утекло воды.
Теперь в их жизни всё в порядке-
Они степенны и седы.

Мирок вокруг благополучен -
Живут смиренно, не спеша.
Но всё ж грустят о годах лучших,
О тех - с "лапшою" на ушах.

Теперь их взгляд к другим прикован -
Ко все , кто "сбился с колеи".
Их день и ночь учить готовы,
Забыв про "промахи" свои.
       (Зоя Чудеса)