Все, что Богом дано...

Мария Макарова 5
Все, что Богом дано - все исполнится!
Хочешь этого ты, или нет,
Лишь молитвой исправить получится,
Но ты не узнаешь - нет.

Бог все создал и сделал по-своему:
При рождении дал нам судьбу.
Мы наивные - сделать что-то пытаемся,
Но не дано изменить нам судьбу.

Мы по-жизни бываем счастливыми,
А другие по-жизни - больны,
Одни бывают любимыми,
А другие - лишь влюблены.

Жизнь проказница шутит над нами,
А узнать до конца нам нельзя:
Что хорошего жизнь нам готовит,
И как жить, если горе-судьба.

Примириться должны быть готовыми
Мы с любым поворотом судьбы.
И у Бога просить с молитвами
Поворот чтобы был не крутым.

Чтобы гладкой, счастливой и длинною
Наша жизнь была - без помех.
И здоровья просить у Господа
Для себя и своих родных...

А вообще - принимать все как должное,
Бог все видит и знает за нас,
И любое судьбы испытание,
Как урок преподносит Он нам:

Если  выполнил - будешь счастливым ты,
А коль нет - так другой получай...
Мы должны научиться быть добрыми,
 И с любовью по жизни шагать.

Врагам не мстить, не завидовать,
Лучше просто с пути их уйти.
Бог поможет, направит, лишь верь ему -
Испытанья с любовью прими!

И тогда, не такими жестокими
Будут все повороты судьбы,
И, конечно, намного счастливее
Станет жизнь твоя, ты пойми!