Всем, ищущим своё тепло

Виктория Лазарева-Золотарева
Предсказывают раннюю весну
Ну надо же, скажите... так бывает?
Растает снег, не как обычно, в мае,
А раньше? Как положено? Да ну!:)
Тогда наденем лёгкие пальто!
И туфли, что нам в мае только снятся 
И будем ежедневно удивляться
Встречая чудо солнца как никто...
Обычно наша участь - холода
Мы, в основном, лишь  чувствами согреты
Любовь нам заменяет счастье лета
Которое приходит не всегда
Продрогшие, мы так хотим тепла,
что любим больше, чем бывает нужно
И часто доверяем наши  души
Пускающим погреться нас телам
Считая их прибежищем и раем
С надеждой на покой, на "навсегда"
Мы их не терпеливо выбираем
И нас не долго выбирают. Да, 
Любовь земная здесь спасает всех
Но тот приют не верен и не вечен
И мы бредём от встречи и до встречи
Упрямо уповая на успех...
И уезжаем. Не боясь разлук
В надежде, что тепло залечит раны
В другие города, другие страны
Но многие,  бегущие на юг
Там  не находят то, чего искали
И все эти заоблачные дали
Лишь грузом лишним в памяти лежат
И лучше быть вернувшимся назад
Чем тем, кого в чужом краю не ждали.
Но большинству, надеюсь, повезло
Бегущих тех  я видела не мало
Храни вас Бог за стенами вокзалов
За океаном, у чужих причалов 
Всех,
     ищущих
           своё тепло...

18.03.17