Уйду

Виктор Пашков
Уйду.
Мне ничего от вас не надо:
вы собрались по случаю вокруг.
Не надо лгать,
травить учтивым ядом,               
при встрече говоря, что я ваш друг.
 
Разбит чужим параличом обмана, -               
смысл истины беднеет с каждым днём,               
из щедрого глубокого кармана               
бросая ценность крупным серебром.               

Сверкнёт при встрече с добрым человеком,-
согреет искренностью умный взгляд, -               
а ложь и боль безжалостного века               
пытать на дыбе
«правдой» норовят.               
               
Живу, дышу,
но сердце на пределе, -
вдыхаю ложь -               
пронизывает грусть,               
а о душе молчу – заиндевела:               
сугробы Родины
прикрыли
снегом
грудь.               
                06.01.2011