По дороге шла Овца

Людмила Хитько
По дороге шла Овца и нашла мешок овса.
-Бе,бе это я возьму себе.
Не успела оглянуться, глядь Сорока тащит блюдце.
-Не будь жадиной Овца, отсыпь немножко мне овса.
-Отойди! Мое добро. Это мне так повезло.
Ну, Овечка, пожалей. Чем в праздник мне кормить гостей?
Знать ничего я не хочу. Вон пошла, я не шучу.
Тут Ворона налетела.
- Кар, кар. Я запомню это дело!
Я на жадину - Овцу натравлю сейчас Лису.
А Овечка"ноги в руки" поплелась домой в испуге.
-Где то бродит ведь Лиса. Ох, тяжел мешок овса.
Вдруг навстречу две Синички подлетели невелички
- Дай Овечка по крупички!
 Больше нам совсем не надо, мы споем тебе в награду.
-Попрошайки улетайте, тороплюсь я не мешайте.
За углом стоит Коза, скосив желтые глаза.
- Ты не съешь мешок одна. Поделись со мной сестра.
Ты, Коза, стоишь и стой. Ой, не дойду никак домой.
Каждый наровит отнять мною найденную кладь.
Ворона время не теряла, Лису в лесочке отыскала.
Прямехонько к Овечке привела. Вот такие, брат, дела!
Не долго думала Лиса без уговоров, без красного словца
Овечку - цап,  в кусты мешок.Вопит Овечка
-Кто бы мне помог?!Овсом со всеми поделюсь.
Помогите! Я Лисы боюсь.
Никто Овечке не помог.
Знай жадность - то большой порок.