Весна затормозила бег

Сергей Пехтерев
Весна затормозила бег…
Быть может, вспомнила:
                не к месту
Свой начала она забег,
И рано платьице невесты
Ей примерять.
                Ведь, март пока!
А мудрость говорит в народе
Про сто порток…
                Наверняка,
При пробуждении природы
Случаться может перегиб, -
Тому примеры вековые, -
То вновь услышишь снега скрип,
То в лужах стёкла ледяные.
Погода около нуля,
А ветер сыростью пронзает.
Зима платить по векселям
Весну младую заставляет.
Что до грачей?
        Их не страшат
Все эти климата детали.
С утра на всё село кричат
И гонят зимушку подале.
А та,
     готовясь на уход,
Добавит «к мёду дёгтя ложку».
Весне - невесте подмахнёт
Из снега чистую дорожку…

2017  19 марта