Впереди малиновый рассвет

Ксения Кистерская
Ты не грусти прошедшим дням во след.
Напрасно  не  зови, что  не  вернуть.
Ничто не вечно в мире - только свет,
Открывший  нам  однажды жизни суть.

В  душе  сгорают  памяти  мосты.
Она возводит их, тревожа, вновь,
Чтоб  избежать  холодной  пустоты-
Запрячь в тайник отцветшую любовь.

Ты  не  жалей  сухие  лепестки -
Брось по ветру в предутреннюю даль.
Несбыточной  надежды  огоньки
Гаси  как  неизбывную  печаль.

Твой впереди  малиновый  рассвет.
Скользнув,  в нём очищается  заря.
Ты обновишься  как  рябины  цвет
Меняется  в  преддверье  сентября.