Эти белые снега...

Вайлит
Эти белые снега по всей округе,
Как грунтовка полотна под твой портрет.
Снова кисть из рук упала на досуге,
И в палитре нужной краски снова нет.

Эти белые следы - мои пустоты.
Не хватает мне искусства красоты.
Ты, возможно, возразишь и скажешь: Что ты...
Я отвечу: В пустоту попал и ты.

В полотне как по заказу, видно, чёрта
Исчезает навсегда зелёный цвет.
Что смогла я написать - в мгновенье стёрто...
Почему? Хочу тебя спросить в ответ.


Фотография: на правах автора.