Пташенька

Ротман Дмитрий
Пташечка степная –звонкий голосок
В небо улетает, что брусничный сок.
Как же получается – не уберегли…
На заре качаются травы-ковыли.

Папку в ополчении застрелил казак.
Мамка без лечения померла и так.
И пришла девчоночка к кухне полевой,
Золотая чёлочка с лёгкой сединой.

Человеку дадены совесть и душа.
Он всё видел, гадина, целил неспеша.
По полю девчоночка с песенкой бежит,
А за ней, вдогоночку, смертушка летит.

Догнала, подкинула – личиком вперёд…
Заряжайте миною лучший миномёт!
Её звали Сашенька… Кровь стучит в висок…
За степную пташеньку – звонкий голосок!