Шутка про яичко

Веселов Александр Викторович
Есть в русской душе любовь к сказке,
Где славная курочка – Ряба,
Лисичка – сестричка, кот - Васька
И волк и медведь косолапый!
Но как же без внучки и Жучки?
И сказка ль без бабки и деда?
А сказка с основой научной
Написана мной правда в среду…
У  курочки – Рябы однажды
Яичко  случилось на свет,
Яйцо не простое, что важно!
- Для острых дискуссий предмет!
И первой явила лисичка
Острейший к яйцу интерес.
Биолог она и химичка
И верит в научный прогресс!
Она с реактивами, с лупой
Прильнёт к скорлупе и стучит.
И чтобы не выглядеть глупо
Поправит очки и молчит.
Вторым - с интересом, с опаской
К яйцу неспеша подошёл,
Известный ботаник  кот – Васька
И высказался нехорошо.
У волка  –  биолога мысли
Неслись табуном в голове,
Но  уши бессильно повисли,
Подобно увядшей ботве.
А что же медведь косолапый?
Кто может быть мишки сильней?
Своей  здоровенною лапой
Он всех отодвинул зверей.
Яйцо он крутил и крутил,
Подбрасывал вверх и качал
Но что это? Он не решил
А только сердито ворчал.

И нам призадуматься  стоит,
Ведь  этот момент интересен:
Возможно    яйцо золотое,
Но  сколько  тогда оно  весит?!

2017 год. 19 марта.