Холодно

Людмила Цурко
Зябнут стрижи ожерельем на проводе;
мглистое небо, весна непогожая.
Ноги в тепле, а голову в холоде
нужно держать - учит мудрость расхожая.

Что же душа? Её мучительно в холоде,
хочет тепла...но дожди-непогоды.
Было и прежде... да зелены-молоды
были года - быстротечные воды.

Дружно взметнулись стрижи в поднебесье,
в небе теплее стремительным птицам.
Пусть раздаются их звонкие песни.
Пусть же, душа, тебе Солнце приснится.