Прозрачней хрусталя

Владимир Семёнович Коробов
                ПРОЗРАЧНЕЙ ХРУСТАЛЯ
                _______________________

                Я – не разрушитель основ стихосложения;
                Я – экспериментатор;
                Здесь я пытался соединить ямб и амфибрахий.
                Как получилось – судить вам.

                Слегка прозрачней хрусталя
                Нырнула с плеском кромка льда;
                В воде под солнцем засияла.
                Волна стянула одеяло
                Под берег зимнего стола,
                И между льдинами вода
                Взъерошилась шерстью котёнка.

                Игриво – то боком прильнёт,
                А то – вдруг отскочит, шипя,
                Потрётся, как будто о ноги,
                И белым медведем в берлоге,
                Проснувшись, бока лапой мнёт
                И берег обнимет шутя,
                Как мама с разлуки – ребёнка...

                Весна прозрачный воздух пьёт
                И выдыхает в ночь туман...
                И до утра никак не спится.
                Чему-то радуется птица:
                О чём-то о своём поёт...
                Вдохну и я весны дурман
                Душой до дна под голос звонкий.

                Прозрачней хрусталя – рассвет
                Купает в лужах блики солнца...
                И с шариками вербы ветвь
                Под тяжестью весенней гнётся.

                15.03.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов