Душа как странник

Галина Афанасьева 3
Душа как странник неприкаянный моталась,
И к господу с мольбою часто обращалась.
Просила путь ей верный и надежный указать
И научить обиду долго в сердце не держать.
Порою так отчаянно она рыдала......
И в темном лабиринте выхода искала.....
Осинкой тонкой тихо гнулась и качалась
И на колени со слезами ....опускалась.
То вдруг протянутые руки обнимала....
Как Феникс из руин и пепла воскресала...
Очнувшись....жаворонком в небеса летела,
Мелодией покоя....нежности.... звенела.