Золотится солнцем даль

Светлана Викторовна Мельникова
Солнце ясное взошло,
В синеве царит!
А душе моей тепло,
Свет его хранит.

Ясный день, ликует явь,
Ей весна лишь впрок.
От сердечного огня
Тает ветерок.

Золотится солнцем даль,
Горизонт горит
Переливами, как сталь,
Манит как магнит.

А за ним сама Весна
Кружит вальс с землёй
Павой-лебедью, нежна,
Хороша собой.

Как взмахнёт одним крылом –
Расплескается
Нежность влагою кругом,
Улыбается…

Как взмахнёт другим крылом,
Раскрываются
Почки дерева, со сном
Все прощаются.

Зеленеющая явь,
Как мила ты мне,
Радуй нас и жизнью правь
На святой земле!

18.03.2017 года