Лесной поэт

Павел Лобода
Это своеобразный ответ на стих Ирины Самариной - Лабиринт , " Одинокий стих об одиноких  одиноких мужчинах ..." ( очень ,кстати, замечательный )! Вот мой вариант " одинокой  судьбы "...
 
              В лесной глуши живет себе без горестей,
              Вбирая в душу яркий солнца свет,
              С мечтой рифмуя прозы жизни повести,
              Один никем не признанный поэт.

              Не мало видел в жизни он хорошего
              В кругу друзей, в любви своих подруг,
              Но годы жизни, полем свежескошенным,
              Все уже делали тот  близкий сердца круг...

              Домишко, правда, мал, но с толком скроенный,
              Внутри - как в сказке, хоть кино снимай!
              Живет себе никем не беспокоимый,
              И для него все это просто рай!

              В его печурке дикарем обложенной,
              Горит огонь, даря ему обед...
              Дымок над крышей, снегом припорошенной,
              Да за двором саней с дровами след.

              Устав от мира притязаний суетных,
              В леса решил уйти он навсегда...
              Чтоб там , среди красот неописуемых,
              Прожить свои не худшие  года...

              Не слыша разговоров про политиков,
              И "истин" зазывал из разных сект...
              До них , до этих "духа паралитиков",
              Ему,я утверждаю, дела нет!

              Есть в сердце место только для поэзии,
              Для песен, книг, картин и для цветов...
              Они для ран души его - магнезия,
              Полученных от разных дураков.

              В ней места нет для зависти и подлости,
              Уныние,скуку он убил шутя...
              Как нет причин и для чванливой  гордости,
              Поэтому он счастлив как дитя!

              Смешны ему людей других пророчества:
              Про старость, слабость и  "стакан воды"...
              Он знает, что "лесное одиночество",
              Даст силы избежать такой  беды.

              Когда же их уж вовсе не останется
              И он почувствует, что скоро час пробьет...
              То просто дальше в темный лес отправится,
              Под деревом приляжет и уснет...