Свобода в стаде

Игорь Рыбин
 Ответ Александру Найданову

         ***

Что возьмёшь ты с "верблюдОв"?
Жить привыкли средь оков.
Как свобода подкатила,
Страсть всех верблюдОв накрыла.
Каждый тянет корм к себе,
Без учёта норм и правил.
В стаде распри,- быть беде,-
Руководство лев оставил.
Говорит он, хмуря бровь:
Чем я хуже верблюдОв!
Как же стаду теперь жить?
Как свой горб от всех хранить?
Где Отец, чтоб был не вял?
Страсть к наживам  поунял.
Сам верблюд сознаньем хил,
Обуздать себя нет сил.
Жил в узде,- теперь свобода,
Позабыл о жизни Рода.
От домашнего пройдохи
Нет защит... Мы, значит,- лохи.

           --