Немного оптимизЬму

Абер Дох
В ответ на - http://www.stihi.ru/2017/03/18/9193

Умение идти на компромиссы
Даётся, к сожалению, не всем.
Жизнь преподносит нам свои сюрпризы,
Порой  даря "букеты" из проблем...

Не парься, что чего-то ты не сделал,-
Стакан скорее полон, чем он пуст;
Не тормози, иди по жизни смело,
Не получилось что-то? Ну и пусть!

Ошибки зачастую лишь на пользу,
Откуда ж нам бесценный опыт взять?
Летали мы, или могли лишь ползать –
Не повернуть былое время вспять…

Смотри вперёд, ведь ты не близорукий,
И не жалей о сделанном ничуть;
Ну не из @опы ж, право, наши руки,
И мозг пропИт не весь…Короче, в путь!