снова

Сергей Якуш
Ты снова приходишь сырой и холодной ,
Еще не понявшей , еще не свободной ,
Ну где ты , тепло , родная весна ?
Как хочется крикнуть - Ну вот же она !

Стоит на пороге , стучит и смеется ,
А дерево почкой зеленою бьется ,
Травинка сквозь прелые листья встает ,
Дождинки повсюду , тучка прольет .

И небо нахмурилось - снова светлым вздыхает
И вялость и радость ,  рядом шагает ,
И снова приходит , пора ожиданий ,
Ведь что-то рождается , больше желаний .

И больше надежд , на лучшее все же
И для души будет так же дороже ,
Юная зелень и прелесть весны ,
И , как приятны , весенние сны .