Фортуна

Александр Тимошин
Вот ты актрисою могла бы стать.
А я известным пародистом и поэтом.
И мы бы встретились, при этом,
Что было б верно и, наверно, неспроста.

Могло бы быть иначе всё и вся…
Но не судьба. Стеченья обстоятельств…
Мадам Фортуна… я не её приятель
И в этом вся отрава – пота соль.

И вот сердцам не стукать в унисон –
Нам даже толком-то не говорить!
Мы прячем души: зарыли в плоть – воры!
И ты проходишь мимо, милая, мой сон.

Ты проходя, ты уходя – лучилась!
Не получилось! Не получилось!