Глаза

Александр Тимошин
Одинокому неуютно, даже в толпе.
Ах, откуда в тебе обречённость?
Надорвалось, любимая, что-то в тебе…
Ты ещё не жила, ты – по сути – девчонка.

Не гляди же глазами мёртвыми вдов!
Ты в тоску не входи, не заглядывай в пропасть!
Тренируй облегчения выдох и вдох:
Не новы мои выходы – пропись…

Ты невидящим взглядом не смотри на меня:
Я боюсь этих глаз – мне помочь тебе нечем!
Свою смелость я на стихи променял:
Ждёт другая… тетрадь… в подвенечном…

Ты прости: я тебя воскресить не могу.
Ты прости мне болтливую немоту.