Ода. Речь на свадьбе

Андрей Кулайшин
       "Всё начинается с любви..."
             Роберт Рождественский   
    Как узнал я,
    Что у Жени свадьба,
    И что мне произносить речи-
    Уж не мог и ни есть,
    И ни спать я:
    Всюду думал об этой встрече

    Вот кручу я на работе гайки,
    Или там металлолом таскаю,
    Вспоминаю все шутки да байки,
    Что про свадьбы слышал и знаю

    На Кавказе - там крадут милых-
    Бурка, конь и быстро ногу в стремя,
    Это всё «геноцвале» красиво,
    Если зад тебе никто не прострелит!

    Вспоминаю и свою свадьбу,
    Годы поездом курьерским мимо,
    И невесты белое платье,
    И что сердцу было так мило...

    Что там были за цветы?
    Розы?
    И какие у гостей
    Лица?

   Пусть пишу не как Рождественский Роберт,
   Всё равно, мой стих будет длиться!

   Вовсе я и не такой
   Гордый,
   Даже и не думаю
   Злиться,
   Только взял бы,
   Замочил розги,
   И порол тех,
   Кто не хочет жениться!

   А сейчас в душе моей сладость,
   В животе от еды истома,
   И желаю, чтобы всё было в радость!
   Мир и счастье Вашему дому!

   Я уже говорил
   Столько,
   Что пора заканчивать,
   Горько!