Хлеб мой насущный

Александр Тимошин
Теперь твой взгляд скользит поверх меня
И моя лампочка в душе перегорела.
Я вырождаюсь вновь в гориллу:
Меня другие запахи хмелят.

Был в лампочке любви реснички волосок:
(цветисто выражаюсь, как поэт восточный…)
Поэт душой богат, сам – беспорточный;
Единственный, кто правду говорит в лицо.

В столовке нашей хлеб ты принимала,
Хотел помочь я – застеснялась вдруг…
Я сладкие минуты помню, друг,
И для меня они священные – не малость.

Спасенье –
С. Есенин.