Чёрт

Александр Тимошин
Не расчётлив, как в игре, с тобой:
Потому и суждено мне проиграть.
Мне тебя не соблазнить тропою:
Дикой и опасной, как в горах.

Суждены нам разные дороги:
Будет твоя гладкой, как асфальт.
В дебри меня чёрт торопит:
«Ты своё, дружок, оттанцевал.

На глаза не попадайся милой:   
Презирает милая тебя,
Вот уж год как смотрит она мимо –
Непролазна ей твоя тропа!»

Слава богу, чёрта я послушал.
Думай обо мне, хотя б чуток получше.