Дважды еврей Cоветского Cоюза

Геннадий Гредин
БОРИС ЛЕВИН-КОГАН*

В популярности народной -
Внешности - заметна роль,
Но вдобавок к этой вводной
Мужиком ты быть изволь!

В этом плане, Левин-Коган –
Очень правильный еврей;
Пролетарий был растроган:
Боря бегал всех быстрей!

Он, казалось, семижильный –
Всюду лысый «колорит»;
Обходительный по жизни,
Землю грыз он за «Зенит»!

За двоих Борис работал,
Словно Левин с Коганом...
Подпускал к своим воротам,
Разве что "бефстроганов"!

Но при этом не гнушался
И «трюкачества» в игре:
Не велика, впрочем, шалость -
Мяч держать на голове!

Основатель и директор
Славной школы, ведь СДЮШОР
Нам готовила конкретно –
Форвардов, как на подбор!

* Борис Левин-Коган(1918)-нападающий и полузащитник "Зенита"; один из самых любимых и популярных игроков команды 40-х годов; обладатель Кубка СССР 1944 года; основатель, директор и тренер СДЮШОР "Зенит".