Уходим

Дима Орлов
Уж лучше там,
Где нет его начала.
И завершенья
Будущего нет.

В том месте,
Что судьба мне ушатала.
Вот только был.
А вот - меня и нет.

Какой-то плен.
И тяга, без пробуда.
Всё тянет, тянет -
В исповедь зари.

Закрыть глаза.
И выйти ниоткуда.
Расправить всё,
Что скомкано внутри.

И нет нужды
Тому сопротивляться.
В покое мир.
И совесть - на краю.

Порог один -
Я буду умаляться.
И к завершенью,
Тению приду.

Как сладок сон.
И флаги не трепещут.
Не раздражает тупость бытия.

Но не покоем -
Жизнию, не вещью,
Всё дышит там,
Куда я уходим.