Восторг... Корона синквейнов. 19. 03. 2017

Галина Лебединская
&& ** && * & * && ** &&   

            Восторг...
       Как день пахуч!
     Почти не видно туч.
  И на душе моей светло...
            Тепло -
             
            С тобой!
       А жизнь - стрелой...
     На склоне наших лет
  Любви ничуть не меркнет свет -
            Секрет!
            
            Рассвет
       Встречаем мы;
     Устали от зимы:
  Морозов жутких, вьюг и тьмы...
            Смотри!
          
            Вдали
       Плывёт туман,
     Покрытый синевой;
   Несётся ветер-атаман
            Волной -
            
            К лугам...
       А сверху - синь,
     Лазурь и красота!
  И снова - с чистого листа...
            Мечта...

&& ** && * & * && ** &&


Синквейн (от фр. cinquains, англ. cinquain) — пятистрочная
стихотворная форма, возникшая в США в начале XX века
под влиянием японской поэзии; в дальнейшем, с 1997 года,
стала использоваться и в России.
Синквейн может быть как рифмованным, так и нерифмованным.

Корона синквейнов (Crown cinquain) — 5 традиционных синквейнов,
образующих завершенное стихотворение.