Прощание с зимой

Елена Лог
Весна варягом, наточив мечи,
В овраги загоняет снег вчерашний
Зима крошится Вавилонской башней
Разбрасывая льдины-кирпичи
И Март как Дидель достает манок
Свистит-поёт  и тренькает синицей
Несётся Солнце в небе колесницей
Подходит вербе разродиться срок
И Строгий Пост молитву сотворя
Благословляет радость Возрожденья
В деревьях соков пьяное броженье
Азарт на токовище глухаря.
В преддверии Исхода Холодов
Природа,обновляя, месит краски
Псалтырь, читая в ожиданьи Пасхи
И душу очищая от грехов.