догонялки

Аркадий А Эйдман
За текущей весной не угнаться
ни ручью, ни лихому коню.
Но мгновений двенадцать/семнадцать
я, весну обогнав, сохраню

в разнотравье грядущего лета,
в листопадном багряном мазке,
в медных соснах, надевших береты
с белоснежным пером на виске.

Сохраню, не сбиваясь со счёта,
чтоб потом не угнаться опять
за весной, и мгновенья полёта,
бережливо храня, не считать.
                18.03.2017