С Днем моряка- подводника

Елена Грабовенко
Для тех, кому тапочки "в дырочку" любы
И  краб на фуражке - не просто металл,
Кто вкус поцелуя с кувалдою, в губы,
Плафоном забортной воды запивал,
Для тех, кому роба, с БЧ на кармашке,
Дороже "понтовых" вещей дорогих,
Кто в белых перчатках и белой рубашке
И с кортиком  шел на парадах морских,
Кто  спирт " на приборку"- пил стоя, не морщась,
Не чокаясь пил...  за погибших  друзей,
А после  - в железе  с невиданной мощью-
Снова  от пирса - в объятья морей,
Для тех, кому лёд трёхметровый над рубкой
Трещал, выпуская корабль на свет,
Кто флотскую дружбу да с флотскою шуткой
В душе бережет с первых дней и навек,
Для всех, кому служба - судьба и работа,
И главный по жизни опасный маршрут-
Для скромных героев подводного флота
 В честь праздника - наше "Ура!" и салют.
Здоровья, трудяги, со звёздною ношей!
И звезд, и наград вам на черный мундир!
И в доме погода пусть будет хорошей,
И мудрым в походах родной командир.
Число погружений с количеством  всплытий
Пусть будет равно, подарив наверху
И воздух пьянящий, и жажду открытий,
И радость объятий на берегу.