Про солнечных человечков

Станиславская Галина
Солнце рыжее стекало
По ветвям деревьев в речку
И в водичку отпускало
Золотистых человечков,

Человечки разбегались,
А потом ныряли в воду
Или весело плескались,
Завертевшись хороводом,

На волнах качались, резво
Золотя речную ленту,
Расписав чудесным блеском
Предвечерние моменты.

А потом исчезли дружно,
Словно их и ни бывало!
Это солнце, кончив службу,
Спрятав диск под одеяло

И лучи туда засунув,
Улеглось за горизонтом,
Золотистых человечков
Убаюкав в мире сонном.

18.03.2017 г.