Сказка о Со-творении

Игорь Нехаенко Одесса
На заре Мира
В безбрежном чёрном океане Космоса
Волны гнали вперёд Непрерывное Течение.
По нему плыла исполинская рыба Вечного Движения.
Начинаясь с хвоста (Конца), вырастает вперёд голова (Начало).
Лоб у неё Небо, и на нём два глаза (Солнце и Луна)
Вращаются в своих орбитах. Чешуя у неё – Звёзды.
Во рту рыба несёт Воздух, на языке Землю,
По краям которой течёт слюна (Вода),
А ещё дальше отстоят огромные белые зубы (Боги),
Что обладают Могуществом, но не имеют Жизни.
Соединяя Воздух и Землю, Вечное Движение порождало семена,
Вдыхая в них жизненные силы.
Политые Водой, они давали всходы, появлялись растения:
Водоросли, трава, деревья и кустарники, лишайники и мхи.
Из икринок рыбы появились животные и люди.
Опасались люди острых зубов Рыбы, приносили Богам свою добычу,
Совершали жертвоприношения, курили костры.
Бесконечно плывёт Рыба в безбрежном океане Космоса.
Так было всегда и будет так Вечно.

   
   
   
9 марта 2017 в 23:30