Рань

Наталья Бородкина
Как я люблю это время покоя,
Утренней свежести, плавности дум,
Солнце встающее, запах левкоев,
Блёстки росы в разомлевшем саду.

Это потом – все начнут просыпаться.
Мир зазвучит всё сильней и сильней.
Ну, а пока я могу наслаждаться
В час тишины вожделенной моей.

Спят домочадцы мои безмятежно.
Громко сопит нагулявшийся кот.
Чайник воркует призывно и нежно.
Чашечку кофе он выпить зовёт.

Солнечный луч не задержит беседка.
Время молитвы и новых стихов.
Буду писать, пока выйдет соседка,
Чтобы горластых кормить петухов.

Я начеку. Не забыты заботы
И о своих драгоценных родных.
Время настанет – пробудится кто-то,
Будет и кофе готов, и блины.
                13.03.2017г.
                г.Ялуторовск