Мы жили в воинских частях

Мэри Снегова
Мы жили в воинских частях.
Осталось много на душе.
В печёнке боли и костях.
Дружбан погиб на рубеже.

Там распорядок и режим.
Совсем нелёгкая пора.
Никто в суть не смотрел души.
Подъём объявлен в шесть утра.

Нам в первый месяц матереть.
Вставать на страшные посты.
Задача всем: Не умереть.
Стереть мальчишества следы.

Нет материнских пирогов.
И слишком чёрный в кружке чай.
В лицо знать предстоит врагов.
Не видя близкого плеча.

Мы истребили пацанов.
Весь гонор ставя на места.
Тот мир для нас был слишком нов.
В нём жили, мужиками став.

Грубее стать смогли черты.
И руки твёрже. Так и быть.
Прошли всё это я и ты.
Такую школу не забыть.

Нам мужиками быть теперь.
Оставив много за спиной.
Открыла часть другую дверь.
Спасибо армии родной.