Лунное

Мария Синичка
               «Высоко полный месяц стоит
               В небесах над туманной землей,
               Бледным светом луга серебрит,
               Напоенные белою мглой.
               И.А.Бунин


Ночью в окна глядится луна.
Чистым золотом блещет овал.
Я в тебя так была влюблена.
Ты так страстно меня целовал.
Наши стёжки-дорожки во мглу
Убегали, все тайны храня.
А луна, как княжна на балу
В танце звёзд, не жалела огня.
Был холодным тот лунный огонь,
Как и холодны мысли твои.
И любовь улетела, как сон.
Растворилась во мглистой дали.