Ты меня ни о чём не просила

Анатолий Луговой-Уфимцев
Ты меня ни о чём не просила,
Ничего от меня не ждала,
Но какая-то властная сила
К дому с первой любовью вела. 

Я ходил под окном вечерами,
Я на милый смотрел силуэт. 
И звенела в саду между нами 
Тишина, и горел в доме свет.

Колыхались в окне занавески,
Рисовали в тени кружева.
Все тебя называли «невестой»,
И кружилась моя голова. 

Гасли окна за полночь по дому,
Но светилось подолгу одно.
Разливалась по сердцу истома, 
Мне родным становилось окно.

Ты меня ни о чём не просила,
Может, тайно вздыхая ждала,
Чтоб когда-нибудь властная сила
Нас открыто по жизни вела.