Мне кажется...

Леонард Евдокимов
21 марта всемирный день поэзии!



Мне кажется, что я пишу картины,
Не кистями - словами я пишу...
Я опрокинул горные вершины,-
И свежим ветром снова я дышу.

Мне кажется, что слово моё греет
И будет всем дорогу освещать...
Мне кажется, строка моя светлеет
И сможет беззащитных согревать.

Мне кажется, цветы всегда живые,
Застывшие в полотнах на века,
Рисуют их слова мои простые,
А к вам несёт словесная река!..

Мне кажется, поют в них звёзды хором,
Рассветы полыхают до зари...
Окину небо опытным я взором
И всё отдам, что Бог мне подарил...

Я верую, что люди все красивы,
Что миром нашим правит лишь любовь,
И все полотна радостно игривы:
Старательно написаны из  слов.

Я верую, я знаю: так и будет!
Они переживут мои года...
Их время не упрячет, не забудет,
И даст оценку делу, как всегда!..