Домашний арест

Александр Тимошин
И надо, всё-таки, решенье принимать:
Судьбу решать Бог за меня не будет.
В стихах я – обелённый пудель,
Каким не знает ни жена, ни мать…

Под ангела работает и чёрт:
Гнилой товар никто не предлагает.
Не знаю толком: кто ты, дорогая?
Любовь для быта, милая, не в счёт.

Проходит жизнь – кончается любовь.
Вот: гроб любви – разбитое корыто.
Как в рай калитка, ты для меня закрыта.
Мне стену не расплавить и горячим лбом…

Прощай, прости: я ставлю чёрный крест.
До смерти он, домашний мой арест.