Почувствуй грозу

Аркадий Вайнер
ПОЧУВСТВУЙ  ГРОЗУ

Поднялся ветер и затих,
А небо, тёмное пятно.
Я не влюблённый и не псих –
Гулять в грозу!? Иду в кино.
Но только не успел чуток,
Опять задуло, понесло,
Пыль закружило, как волчок,
Небесной силы помело.

Вот капля, две, как полило!
Где зонт? А кто бы знал вперёд.
Как громыхнуло в «сто кило»
И врассыпную, дал народ.
А я стою, я весь промок,
Ругаюсь и балдею вслух,
Гроза меня накрыла – шок,
И шепчет в ухо: «Ты лопух!»

«Тебе дано, грозу познать,
Вкусить» природное творение,
Прирос к земле, она же мать
Всего того, что видим зрением.
Смотри и ощущай меня,
Романтиком, поэтом будешь,
Ты под дождём стоишь не зря:
Промокнешь, высохнешь.
             Полюбишь!»

    В  ЭТУ   НОЧЬ
 
За спиной ночные чары,
Пред тобой гипноз огня,
Зазвучит напев гитары,
Взбудоражив лес, звеня.
Подпоём, кто как умеет,
Заискрится ввысь костёр,
Кто был робким, осмелеет,
Распаляет дружный хор.
 
От костра наш пыл родился.
Тех, кого огонь волнует,
Кто душой с природой слился,
Ночь короткую смакует.
Тут слетелось столько песен!
Бардов песни, песни ретро,
На просторе, мир так тесен,
Для друзей, да и для ветра.
 
П. С.
Да согреет нас природа,
Приласкает мать-земля,
Обрели мы здесь свободу,
О себе скажу: Вот Я!