Без улыбки

Александр Тимошин
Давным-давно не улыбалась мне:
Ты верно делаешь – не улыбайся! –
Буржуям на руку твоё гудбайство.
Твоя улыбка – звонче всех монет:

Смешно в колодец тухлый их бросать! –
Твои улыбки – для торжества фонтана.
Смешной и нищий я фатально,
Я вечно попадающий впросак…

Улыбке-чайке над сердцем не парить.
Чем я тебя немыслимо обидел?
И догадаться не могу я – быдло…
О, дни мои, чужие вы пиры!

Котомку ты у нищего отобрала…
Болезненные уточнения в ролях…