Она как божество. сонет 269

Виктор Алимин
Её очей всесильно колдовство.
Красу Творец отмерил полной мерой.
Любая перед нею мышкой серой
Мне видится. Она – как божество.

Прельщает всё – лицо, походка, стать,
И даже тень мне кажется прекрасной.
Осенний день, пусть даже он ненастный,
С её явленьем ясным может стать.

Преграда между ней и мной, похоже,
Возвысилась высокою стеной,
Как будто и слепой я, и немой –

Узреть нельзя, и докричаться тоже,
И каждый день мои терзанья множит.
А всё – любовь, она тому виной…

07.02.2017г.