Лилия

Александр Тимошин
В твоём углу, где 10 лучших лет
Ты провела, моей любви икона.
(Ещё ко мне вполне ты благосклонна,
Ещё мне не охота умереть.)

В твоей руке, без обручального кольца,
Цветочек лилия, невероятная, как фокус…
(Ещё тебя, моей души воровку,
Боготворю я только без конца.)

И на столе твоя рука с цветком.
Я подхожу, я нюхаю: «С ума сойти!»
(Как я нелеп и глуп, артист!
Ещё любовью поглощён я целиком.)

Что ж руку я, дурак, не целовал?
Смешней меня вы, оправдания слова…