Душа-капель

Евгений Петрович Свидченко
                что любим,
                что весне навстречу
                разгорелись глаза твои,
                что в твоей торопливой речи
                не для нас поют соловьи...

                «перепутал всё гороскоп...» (Ирина Фетисова-Мюллерсон)


Ты – Весна-Красна,
Твои соки
Побегут в упругости жил!

Дай царевичу
Только сроки,
Чтоб Апрелем он заворожил,

Чтоб хрустально,
Исповедально
Прозвенела Душа-капель,

Лепестком белоснежным
Тайным
Стих продлился, как знойный Апрель!